Отзывы и комментарии:1

  1. Николай СЕМЕЛЕВ, травник. С. Софьино, Мордовия

    Свое русское названия это лекарственное растение приобрело в честь народа мордвы. Кроме того, его название связывают и со словом мордатый — из-за круглоголовой формы соцветия.

    С помощью мордовиика можно заметно улучшить самочувствие при рассеянном склерозе, детском церебральном параличе. параличе у взрослых, эпилепсии. при восстановлении организма после инсульта и инфаркта. Помотает он и при лечении атеросклероза, порока сердца, атрофии мышц и зрительного нерва глаз, болезней нервной системы. Плюс ко всему он отличный медонос, настоящая находка для пчеловодов.
    У меня это чудесное засухо-и морозоустойчивое растение растет в открытом грунте. Семена (по одному) высеваю в первой декаде мая на глубину 5 см, на расстоянии 30 см друг от друга. Междурядья — 25 см Летом уход простой прополки и нечастым полив На зиму ничем не укрываю И вообще, чем меньше тревожу разными обработками, тем лучше растет. Целебные семена собираю в конце августа-начале сентября. Высушив в тени, храню в матерчатом мешочке. Целебную настойку для лечения вышеуказанных болезней готовлю. настаивая семена на спирту 2 месяца в стеклянной посуде в соотношении 1:10. Перед лечением этим универсальным средством желательно проконсультироваться с врачом, но есть и безопасная схема приема: пить no 1 ч.л. раз сутки — утром натощак, за 30 мин. до завтрака.

    Курс лечения — 4 месяца, затем 10-дневный перерыв и повторный курс лечения. Мордовник прекрасно растет и в комнате, но в этом случае ему надо обеспечить емкость побольше (идеально подходит 10-литровое пластмассовое ведро): у него очень мощная корневая система.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии