1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена РОДИТЕЛЬСКАЯ, г. Москва.

    Травянистые пионы: разбавим классику модерном
    Начиналась моя коллекция этих растений с классических розовоцветковых. В их числе был непревзойденный фаворит, неоднократный победитель выставок и один из лучших жизнестойких срезочных сортов — пион Сара Бернар.

    Позднецветущий, с крупными и очень ароматными бутонами. Потом добавились сорта с рубиновыми цветками — Канзас и Карл Розенфильд, белыми — Фестива Максима, Ширли Темпл.

    Хотелось, конечно, и новинок селекции. И здесь я не смогла устоять перед Корал Сансет, что в переводе с английского означает «коралловый закат». Сорт ранний, цветы распускаются в июне. Но лепестки изменчивы, как хамелеоны, — со временем выцветают до кремового, а потом — и нежно-желтого цвета.
    Сразу сажаю их в питательную почву: чернозем + садовая земля (1.2).
    На дно лунок насыпаю дренаж из битого кирпича и щебня слоем в 5-7 см. ф На него кладу по 1-1,5 ведра перепревшего коровьего навоза.
    После посадки поливаю.

    Через 2-3 года весной, сразу после схода снега, вношу под кусты аммиачную селитру или карбамид (по инструкции). Когда подсыхает верхний слой почвы, рассыпаю вокруг по 1 -2 горсти золы. Во время бутонизации обильно поливаю.
    В начале мая подкармливаю первый раз универсальным удобрением «Террасол» (по инструкции). Второй раз им же — в конце мая-начале июня, третья подкормка — через две недели после цветения.
    Регулярно поливаю пионы на протяжении всего лета, рыхлю почву и удаляю сорняки. На зиму мульчирую перепревшим навозом, а также измельченными стеблями топинамбура (действует как сидерат).

    Делю и пересаживаю пионы только осенью, в начале сентября, заглубляя почки на 3-4 см (не глубже), иначе цветения может не быть.
    Если побеги случайно поникли от возвратных ночных за морозков, не спешу их обрезать — через несколько теплых дней они поднимутся сами как ни в чем не бывало.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пионы с японским колоритом

    Ито-гибриды были получены японским селекционером Тоичи Ито от скрещивания травянистых сортов с древовидными, чтобы создать растения с желтыми цветками. От травянистых пионов Ито-гибриды унаследовали морозостойкость и легкость в размножении, а от древовидных – крепкие стебли с цветками восхитительной формы и самых невероятных оттенков.
    Ито-пионы лучше растут на солнце или в полутени на хорошо дренированных почвах без застоя влаги. У многих возникает желание посадить их под деревьями, но этого делать не следует, иначе растения будут конкурировать между собой за воду и питательные вещества.

    Деленки высаживают весной и осенью, самым благоприятным временем считается сентябрь. Яму с плодородной землей и раскислителями (золой и костной мукой) лучше подготовить заранее. Корневище заглубляют на 3-5 см, почки располагают на одном уровне. В первые два года Ито-пионы не нуждаются в подкормках. Начиная с 3-й весны кустики подкармливают азотным удобрением, а при закладке бутонов и во время цветения – фосфорно-калийным.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии