1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пионы с японским колоритом

    Ито-гибриды были получены японским селекционером Тоичи Ито от скрещивания травянистых сортов с древовидными, чтобы создать растения с желтыми цветками. От травянистых пионов Ито-гибриды унаследовали морозостойкость и легкость в размножении, а от древовидных – крепкие стебли с цветками восхитительной формы и самых невероятных оттенков.
    Ито-пионы лучше растут на солнце или в полутени на хорошо дренированных почвах без застоя влаги. У многих возникает желание посадить их под деревьями, но этого делать не следует, иначе растения будут конкурировать между собой за воду и питательные вещества.

    Деленки высаживают весной и осенью, самым благоприятным временем считается сентябрь. Яму с плодородной землей и раскислителями (золой и костной мукой) лучше подготовить заранее. Корневище заглубляют на 3-5 см, почки располагают на одном уровне. В первые два года Ито-пионы не нуждаются в подкормках. Начиная с 3-й весны кустики подкармливают азотным удобрением, а при закладке бутонов и во время цветения – фосфорно-калийным.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии