Отзывы и комментарии:1

  1. Василиса Ивановна ГОНЧАРОВА

    Если знать секреты выгонки луковичных в неурочное время, их цветение будет обеспечено.

    Первое. Следует убедиться, что выбранный сорт годится для этой цели. Ведь из известных 60 наиболее популярных сортов, например, гиацинтов, для выгонки годятся лишь 13-15.
    Второе. Выбирать нужно только крупные луковицы, не меньше 3,5 см. Причем на растении, намеченном на выгонку, удаляют все цветки.

    Третье. Как только на растении пожелтеют все листья, луковицу выкапывают.
    Четвертое. Следует хранить луковицы при температуре 22-28 градусов и влажности воздуха – 60-70 %. Это особенно важно первые три недели хранения, когда закладываются цветочные почки.
    Пятое. Луковицы нужно укоренить в емкость с субстратом высотой не менее 15 см на расстоянии 10-15 см друг от друга так, чтобы верхушка возвышалась над почвой на 1,5 см. Следите за тем, чтобы субстрат не пересыхал. В таком виде емкость с луковицей хранят при температуре 8 градусов. За месяц до выбранного срока выгонки ее переносят в комнату с температурой 12-15 градусов. Через неделю, в течение которой проростки луковицы притеняют, защиту от света снимают, температуру повышают до 18 градусов и обильно поливают. Когда распустятся бутоны, растение помещают в более прохладное место, чтобы продлить цветение.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии