1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Виктор ВОЛЕВОЙ, г. Краснодар

    Как приготовить долму в виноградных листьях знают многие. Но не все знают, что из листьев можно приготовить вкусный и целебный напиток!

    I Для чая собирают еще молодые, нежные, но уже достигшие полного размера листья. Их складывают конвертиком, чуть приминают руками и сушат в медленном режиме в сушилке для овощей. При сушке в духовке нужно сделать так. Шкаф сильно разогреть, затем выключить, а потом поместитъ туда противень с листьями. Пвторить цикл до полного высушивания. При простой сушке на воздухе чай из листьев получится менее вкусным, хотя пригодным для использования в лечебных целях.
    В качестве напитка измельченные листья заваривают, как обычный чай, из расчета 1 ч. л. листьев на стакан кипятка. Такой напиток обладает легким бодрящим эффектом, снимает головную боль. При регулярном употреблении виноградного чая в пожилом возрасте заметно снижается риск развития болезни Альцгеймера и других возрастных поражений мозга.
    Еще такой настой – отличное полоскание при стоматите и других воспалительных процессах в полости рта. Эффективен он при ангине, тонзиллите, ОРВИ. В качестве примочек лечит экзему, ссадины, ожоги и другие поражения кожи.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии