Отзывы и комментарии:1

  1. Александра ЧЕЛЯДНИКОВА

    Есть мнение, что если сажать картофель ростками вниз, то его урожайность будет выше. По-моему, это только теоретически. На практике же я замечала обратное: когда внуки помогали мне сажать картошку и бросали ее в лунки как попало, в том числе ростками вниз, порой до 1 /3 лунок оказывались пустыми.

    Когда раскапывала такие лунки, то видела, что у картофеля, посаженного ростками вниз, они изогнуты, измучены, в результате всходы появляются на 2 недели позже. Потом они весь сезон отстают в росте и, следовательно, в урожайности.
    И еще один пример. Я подращиваю раннюю картошку в тазу. По совету одной дачницы попробовала рядом прорастить картофель без земли на подносе. Я часто опрыскивала эти клубни водой и укрывала пленкой, чтобы не пересыхали корни. Они оказались довольно большими. Однако у картошки в тазу корни были в 2 раза длиннее, до 25-30 см. Теперь представьте, как через эту бороду корней, где еще и столоны формируются, пробиваться росткам. Мне такие растения жаль, и я считаю, что сажать картофель нужно именно ростками вверх.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии