1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена КИРЯШИНА, г. Ульяновск

    Перцы-толстячки
    Хорошая крепкая рассада болгарского перца – залог богатого урожая. Я выращиваю такую, высевая сорта Толстячок и Звезда Востока. Посев провожу еще в начале марта. Семена замачиваю на ночь в стимуляторе роста. Почву для посадки использую готовую – грунт для рассады перца или садовую землю. Этот почвогрунт не требует прокаливания или обработки раствором марганца, к тому ‘же содержит в себе удобрения, которых хватает на первый период развития растений.
    Грунт насыпаю в пластиковые контейнеры (250 мл), делаю бороздки, проливаю их теплым раствором стимулятора роста и сею семена. Прикрываю контейнеры крышкой или пленкой, периодически поливаю, чтобы не пересыхал верхний слой. Всходы появятся через 12-14 дней, после чего крышку убираю и начинаю дополнительно подсвечивать рассаду.

    Как только у сеянцев появятся 2-3 настоящих листочка, пикирую в ящик размером 20×40 см – не более 10 растений в емкость. На ящик наклеиваю ярлычки с названием сорта. Предварительно в каждую лунку насыпаю по щепотке корнеобразо- вателя. После пересадки растения подсвечиваю лампами дневного света, а с начала апреля провожу закаливание. Выношу ящики с рассадой на балкон сначала на час, потом увеличиваю время, а с середины апреля оставляю их на балконе постоянно.

    Во время роста перца поливаю 2-3 раза в неделю теплой фильтрованной водой. К моменту высадки перца под укрывной материал (я делаю это с 10 мая) рассада имеет по 10 больших листьев, крепкий стволик и набирает цвет. Выращенная таким образом рассада не болеет после пересадки и быстро приживается.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии