1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга Егоровна Сидоренко, г. Видное, Московская об л.

    Как ни странно, но тем растениям, которые выходят из-под снега зелеными, например барвинкам или камнеломкам, полезен полив теплой водой, как только оттает полностью почва. Оптимально, если температура будет в пределах +30…+40 °С. Это нужно для того, чтобы растения быстрее стали расти.

    Ответить
  2. Анастасия ГАГИНА, г. Саратов

    Многие дачники укрывают многолетники на зиму еловым лапником: он и от грызунов посадки защищает, и от холода. Только где его взять-то, если поблизости нет хвойных лесов? Мы с мужем вместо лапника приспособились использовать стебли календулы, циннии и бархатцев.

    Высеваем цветы повсюду на участке: между грядками, под садовыми деревьями, вдоль забора. Все лето они украшают дачу и отпугивают своим ароматом вредных насекомых. А осенью, когда цветочки вянут, мы их вырываем с корнями и укладываем поверх теплолюбивых посадок.

    Укрытие получается пышным, воздухопроницаемым. Ничуть не хуже, чем из лапника, кстати, тоже совсем непривлекательное для грызунов и насекомых-паразитов. На культуры, которые сильно боятся морозов, мы сверху еще листву из сада насыпаем, и они прекрасно зимуют. Если вы тоже хотите обеспечить своим посадкам зимнее укрытие, то поспешите посеять цветы уже сейчас.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии