Отзывы и комментарии: 2

  1. Зинаида ЖАРОВА, г. Арзамас

    Все уже сегодня знают, как необходимы растениям подкормки растворами коровяка и сброжен-ной травы. Как делать эти снадобья, тоже всем известно, сложностей тут никаких нет. Но на деле не все так просто получается.

    Ну, вот, например, как освобождать от той же перебродившей травы стандартные 200-литровые бочки после того, как сольешь из них раствор? Понятно, что вилами или лопатой, но ведь замучаешься: пока бочку опрокинешь, пока выгребешь из нее всю жижу… Да и грязи сколько от такой работы. Да еще вся одежда пропахнет соответствующим ароматом (про руки уж не говорю – за стол потом не сядешь). В общем, удовольствие ниже среднего, хотя и понимаешь, что дело это очень нужное, ведь речь идет об урожае.
    Промучившись так несколько лет, я придумала вот что. Перед тем как разводить подкормку, я беру мешок из-под сахара, наполняю его навозом или травой (8 обоих случая добавляю туда еще и по полведра золы), плотно завязываю шпагатом, опускаю в пустую бочку и только потом ее наполняю водой и закрываю крышкой.

    Через несколько дней, когда раствор будет готов, я его сливаю в лейки через краник, который вделан в нижней, почти у самого дна, части бочки, а внутрь опять заливаю воду. И весь процесс изготовления жидкой подкормки повторяется. Жидкость потом опять сливаю, достаю из бочки мешок и все его содержимое аккуратно рассыпаю на грядках. Просто и удобно.

    Ответить
  2. Ольга ЛОБОДА, Пензенская обл.

    Топ-5 домашних подкормок

    Хотя производители и пишут на подкормках, что они подходят для «любых цветов», но я на личном опыте убедилась, что это далеко не так. А потому предпочитаю делать подкормки сама. Обратите и вы на них внимание.

    Перед поливом 1 ч. л. сахара равномерно насыпьте на поверхность земли или разведите сахар в стакане воды (2 ч.л.). Такой подкормки достаточно 1 раз в неделю.
    Н Когда отвариваете картофель, слейте и остудите отвар, а затем полейте им свои комнатные растения.

    Кофейную гущу добавьте в землю для комнатных растений. Почва в горшочках станет более рыхлой.

    Кожуру от бананов высушите и измельчите. Полученный порошок перед поливом подсыпайте в горшок с растением или разведите с водой и используйте в качестве жидкой подкормки.

    Комнатные цветы не любят кислую почву. А потому необходимо периодически подкармливать их зубной пастой. Делать нужно так: на 1 л воды выдавить 1 /3 тюбика зубной пасты. Хорошо размешать и полить растения теплой водой.
    Надеюсь, что эти советы пригодятся коллегам-цветоводам, после чего их питомцы непременно порадуют их своим цветочным благоуханием.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии