1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Людмила

    Я всегда начинаю посадку семян примерно 8 марта, по лунному календарю.

    Сначала раскладываю их по сортам в хлопчатобумажные тряпочки, на каждой тряпочке пишу номер сорта, чтобы не запутаться, и замачиваю на три часа в разведенном водой соке алоэ (1:1). Сок алоэ покупаю в аптеке. Потом тряпочки с семенами слегка отжимаю и в полиэтиленовом пакете помещаю в теплое место.

    Каждое утро начинаю с просмотра своих тряпочек. Проклюнувшиеся семена сажаю в пластиковые контейнеры, каждый в свою лунку. Землю всегда покупаю в магазине, с биогумусом. Как только у ростков появляются два настоящих листочка, пересаживаю в пластиковые стаканчики из-под сметаны. Но землю насыпаю только на 1 /3 высоты. К середине апреля из-за недостаточной освещенности рассада вытягивается. Тогда я осторожно укладываю вытянувшийся стебель кольцом в стаканчик и засыпаю землей. В результате у меня получается коренастая рассада с очень мощным корнем.
    В начале мая высаживаю в теплицу 3×8 м уже цветущую рассаду. У меня в теплице три ряда грядок. На крайние грядки сразу высаживаю тепличные помидоры с нужным интервалом. В каждую лунку обязательно сыплю горсть перегноя и горсть древесной золы. А среднюю грядку занимаю рассадой для открытого грунта. На ней я сажаю рассаду просто плотненько. Все это закрываю на ночь акрилом, а днем открываю, если стоят теплые дни. В результате к концу мая у меня появляются маленькие помидорчики, а с 15 июня мы всегда начинаем есть красные помидоры.
    Самые первые дают Санька и Витязь, это мои любимые сорта. А потом начинают поспевать и другие. В открытый грунт рассаду высаживаю в начале июня.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии