Отзывы и комментарии:1

  1. Елена Ивановна АКУЛИЧ

    Каждый из нас знает, что по правилам личной гигиены необходимо не реже одного раза в месяц менять зубную щетку. В моей семье они не выбрасываются, и за несколько лет накопилось достаточное количество отслуживших свой век изделий.
    Для меня они стали помощниками в огороде. Что же они могут сделать на «сверхсрочной службе»?
    Очень удобно расставить их возле понравившихся кустиков садовой земляники, чтобы осенью взять усы для размножения. Не надо искать колышки, которые, кстати, в листве трудно заметить. А вот эти яркие «солдатики» отлично сигнализируют о своем местонахождении.
    Если поставить щетки в начале и в конце рядов моркови, укропа, петрушки и других трудно всходящих культур, то тем самым обозначаются границы, что создает удобства для легкой прополки, чтобы сорняки не заглушили всходы.
    Некоторые овощные и цветочные культуры, рекомендованные для подзимнего посева, тоже хорошо ограничить яркими щетками, чтобы весной знать, где должны появиться всходы.

    Ряды перцев я с обеих сторон обставляю горлышками обрезанных пластиковых бутылок для удобного полива и подкормок. А для лучшего упора бутылок я вставляю в середину каждой щетку.

    Рассаду ранней белокочанной капусты, высаженную ранней весной, защищаю от солнца и ветра колпаками, сделанными из газет. Ставлю щетки, а на них – колпаки. Эта конструкция располагается над растением так, чтобы оно слегка выглядывало. Такая рассада приживается очень хорошо и легко переносит стресс после пересадки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии