Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена САВЕТА

    Лилии всегда смотрятся великолепно – как в монобукете, так и в сочетании с гипсофилой, аспарагусом и др. Но не все цветоводы знают о том, что качество клубнелуковицы, а также цветение в следующем сезоне напрямую зависят от длины цветоносов, которые остаются при срезке лилий.

    Чем меньше мы оставляем «пенечки» от общей длины побега, тем меньше шансов у растения накопить к зиме в луковице питательные вещества, а значит, и цветение в следующем году будет слабее. Таким образом, нужно выбирать: любоваться лилиями в саду или же получить букет потрясающей красоты и смириться с неважным цветением в следующем сезоне.

    Ответить
  2. Валентина ЕЛИШЕВА, г. Пенза

    Я считаю, что царицей цветов является лилия. У меня растет более 50 сортов этого роскошного цветка, но лучше всего себя чувствуют в нашем климате азиатские, ОТ-, ЛА- и ЛО-гибриды. Я люблю гибриды – кусты у них мощные, крупные, цветки огромных размеров.

    Выращиваю лилии на открытых местах, но легкая тень им не повредит. Я выбираю те участки, где снег сходит быстрее. Если почва тяжелая, вношу торф, перегной, песок.
    Луковицы высаживаю как осенью, так и весной. Перед посадкой просматриваю, удаляю загнившие
    чешуйки, укорачиваю слишком длинные корни, оставляя не менее 4 см, затем луковицы протравливаю в 0,2%-ном растворе фунгицида. Глубина посадки зависит от размера луковицы – мелкие ближе к поверхности земли, крупные поглубже. После посадки мульчирую торфом, перегноем.

    Уход заключается в поддержании почвы во влажном состоянии и внесении подкормок, а подкормка у меня простая – зола. Цветут мои лилии с середины июня до конца июля. А какой аромат стоит в саду – просто райское наслаждение!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии