Отзывы и комментарии:1

  1. Лариса КОРНИЛОВА, Московская обл.

    Розы в контейнерах
    При уходе за розами я сталкивалась со множеством проблем, пока не открыла для себя миниатюрные формы этих растений. В магазинах они заявлены как комнатные. Однако, по моему опыту, такие розочки в квартирах засыхают сразу после цветения. Никому не советую разводить «миниатюрки» дома. Сад – совсем другое дело: стильный контейнер, непрерывное цветение, сведение к минимуму затрат и хлопот по уходу. Удобнее всего в емкостях выращивать миниатюрные розы и розы группы патио. На зиму растения можно перевезти в город, но это довольно хлопотно. Проще прикапывать в горшках тут же в саду и укрывать.

    Я свои розочки обрабатываю медьсодержащими препаратами, и вместе с мужем мы перевозим растения в гараж. Там они зимуют в условиях влажности
    и температуры 2-7°, необходимых для периода покоя. В течение зимы несколько раз я приезжаю в гараж, чтобы полить растения. В начале апреля мои цветы переезжают на застекленную лоджию, где я обрабатываю их стимулятором роста. После этого розы быстро идут в рост и выпускают новые побеги. Провожу легкую санитарную обрезку.

    В начале мая все мои красавицы вновь на участке, а к середине месяца начинают цвести вплоть до зимы. Главное – удалять увядшие цветки и проводить профилактическую обработку от болезней и вредителей. Подкармливаю своих красавиц в течение всей вегетации жидким удобрением для роз. Если растение «состарилось», его можно использовать на черенки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии