1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Л.М. Кнотов

    В течение сезона сначала листва, а затем и ягоды винограда покрываются черным налетом. Что это такое?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      К сожалению, мало информации о состоянии кустов. Могу предположить, что это черная пятнистость — грибковая болезнь. Меры борьбы Эффективно дважды (во время распускания почек и при появлении трех листьев) обработать растения фунгицидом Ти-овит Джет или Ридо-милГолд (по инструкции). В период цветения и образования завязей опрыскайте виноградник препаратом Строби (Скор, Квадрис).

      Ответить
  2. Ольга

    Расскажу о выращивании винограда из черенков. Осенью нарезаю их длиной 70 см, обмакиваю концы в расплавленный парафин, связываю в пучки по сортам, заворачиваю в пленку и убираю в погреб.

    Весной садовым буром сверлю дырки в земле на глубину 70 см и заливаю в них до краев раствор коровяка. Когда он впитывается, всыпаю по литровой банке песка, вставляю по два черенка (парой они лучше растут) и засыпаю землей.

    Над поверхностью оставляю по одной-две почки и присыпаю почвой, делая холмики высотой 20 см. Когда из них покажутся ростки, отгребаю от них всю лишнюю землю – и далее обычный уход. Приживаемость -100%, потому что корни оказываются расположенными на нужной глубине.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии