1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена

    Уже много лет на одном и том же месте на моем дачном участке растут ирисы. Цветки с каждым годом все мельчают. Хочу вернуть клумбам былую красоту, а для этого разделить и пересадить ирисы на новое место. Как правильно проводят деление растений и в какие сроки это нужно делать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Проводить деление куста ириса бородатого (германского) лучше после цветения. Выкапываем растение, промываем, разрезаем на деленки – каждая должна иметь часть корневища толщиной 1-2 см и длиной до 3 см и корешки (5-7 см). Листья на треть обрезаем. Затем деленки подсушиваем 3-4 дня, чтобы не появились плесневые грибы. Место для посадки выбираем светлое, без подмокания. Можно в одну лунку посадить 2-3 деленки, расстояние между лунками – 60-70 см. Сажаем ирисы неглубоко, так как для закладки цветочной почки растение должно хорошо прогреваться. После посадки почву обминаем и проливаем.
      Сибирские ирисы высаживаем на глубину 3 см в дренированную почву. Между растениями оставляем 60 см. Так же, как и у германских ирисов, обрезаем листья на 1/3 длины. Почву после посадки мульчируем еловым, сосновым опадом или щепой. Японские ирисы высаживаем на глубину 5-8 см. Расстояние между деленками – 60 см (у каждой должно быть 2-4 «веера» листьев). Мульчируем.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии