1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У отцветших ирисов у самого корневища обрежьте старые цветоносы вместе со старыми листьями. После этого подкормите растения комплексным минеральным удобрением или Кемирой (по инструкции).
    Олег БУЙНОВСКИЙ, агроном

    Ответить
  2. Елена

    Уже много лет на одном и том же месте на моем дачном участке растут ирисы. Цветки с каждым годом все мельчают. Хочу вернуть клумбам былую красоту, а для этого разделить и пересадить ирисы на новое место. Как правильно проводят деление растений и в какие сроки это нужно делать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Проводить деление куста ириса бородатого (германского) лучше после цветения. Выкапываем растение, промываем, разрезаем на деленки – каждая должна иметь часть корневища толщиной 1-2 см и длиной до 3 см и корешки (5-7 см). Листья на треть обрезаем. Затем деленки подсушиваем 3-4 дня, чтобы не появились плесневые грибы. Место для посадки выбираем светлое, без подмокания. Можно в одну лунку посадить 2-3 деленки, расстояние между лунками – 60-70 см. Сажаем ирисы неглубоко, так как для закладки цветочной почки растение должно хорошо прогреваться. После посадки почву обминаем и проливаем.
      Сибирские ирисы высаживаем на глубину 3 см в дренированную почву. Между растениями оставляем 60 см. Так же, как и у германских ирисов, обрезаем листья на 1/3 длины. Почву после посадки мульчируем еловым, сосновым опадом или щепой. Японские ирисы высаживаем на глубину 5-8 см. Расстояние между деленками – 60 см (у каждой должно быть 2-4 «веера» листьев). Мульчируем.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии