1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Татьяна ПАНУРОВА, г. Орел

    При посадке вишни и черешни косточками сортовые особенности у саженцев не сохраняются. А вот в отношении войлочной вишни это правило не работает. Я, например, сначала выписала 3 сорта войлочной вишни, а потом размножила их, посадив косточки.

    Теперь у меня целый вишневый сад. Ягод много, они не осыпаются, на вкус сладкие. От птиц их укрывать легко, так как кустарники невысокие. Войлочная вишня декоративна. При этом она хорошо переносит морозы, стабильно плодоносит. Сажать кустарник следует на возвышенности, так как он не переносит переувлажнения. Начинает плодоносить после 3-го года посадки. При хорошем уходе можно получать до 20 кг плодов с куста!

    Ответить
  2. Леонид Васильевич Голуб

    Посадил две вишни. Хорошо цветут, а урожай очень маленький. Рядом растут кусты папоротника. Соседи говорят, что причина в нем. Мол, папоротник вообще нельзя держать в саду. Так ли это?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      У нас в саду прямо под вишнями тоже растет папоротник. Он украшает участок и не причиняет вреда плодовым и ягодным растениям. Плохой урожай вишни чаще всего обусловлен отсутствием сортов-опылителей или плохими погодными условиями в период цветения и как следствие — отсутствием насекомых-опылителей (в первую очередь пчел). Важен для хорошего урожая уход за деревом в год, предшествующий плодоношению, когда формируются цветковые почки.

      Дерево должно получать достаточно питания, воды, быть защищено от болезней и вредителей. Еще одна причина слабого плодоношения — подмерзание цветковых почек зимой. При этом цветки распускаются, но завязывать плоды не способны (эта проблема характерна для слабозимостойких сортов).

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии