1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна

    Чтобы не возиться с пикировкой, я посадила семена сразу в лунки по 2-3 шт. и накрыла обрезанными бутылками (5 литровыми). Когда появились всходы, оставила по одному корешку. Ухаживала так, как всегда.

    Половину семян посеяла все-таки пикировкой, как обычно. Вот эта рассада меня и выручила осенью, ведь капуста без пикировки так и не завязала кочаны, до осени стояла с одними долговязыми листочками. Лишь потом я узнала, что так можно сажать только ранние сорта, а для поздних этот метод не подходит – вилок не завяжется.
    И еще о вредителях. Мой огород проходит вплотную к ручью, и там ну очень много слизней, которые буквально сгрызают огурцы и капусту. Каких только средств я не покупала – ничего не помогает. Сейчас посыпаю вокруг капусты соль, как бы присаливаю землю вдоль ручья – и вот уже несколько лет я с капустой. Весной ручей заливает половину огорода, и вся соль уходит с водой.

    Представляю, сколько негативных откликов вызовет мое письмо, но по-другому вредители не понимают. Возле ручья трава выше меня, а это лучшая среда для слизней. Если кто-то подскажет действенный гуманный способ борьбы со слизнями, буду только рада.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для пикировки рассады лучше использовать горшочки с непрозрачными стенками: в прозрачных из-за избытка света и тепла может быстро закиснуть земля, тогда как в темных корни у рассады развиваются гораздо быстрее. Если нет других горшочков, только прозрачные, оберните их бумагой, а еще лучше -поставьте в ящик как можно ближе друг к другу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии