Отзывы и комментарии:1

  1. Зульфия

    В начале-середине августа на освободившиеся грядки высеваю семена лука-чернушки.
    Завернув 1-2-летние семена в марлю, замачиваю их в воде комнатной температуры не более чем на 8 часов. Высеваю довольно густо в хорошо пролитые бороздки на глубину 1 -1.5 см (расстояние между бороздками — около 20 см) и. присыпан почвой и тонким слоем торфа, поливаю.
    Обычно для посадки использую собственные семена. Из магазинных предпочитаю семена сорта Бессоновский, Ростовский или Янтарный. В первые две недели, когда всходы еще очень нежные и слабые, в жаркие дни натягиваю над грядкой на колышки тонкий агроспан. Поливаю посадку только из лейки с мелкой насадкой. Пересыхания почвы не допускаю. Обязательно пропалываю и рыхлю междурядья.
    При необходимости всходы прореживаю.
    После наступления устойчивых заморозков междурядья присыпаю сухой листвой, сверху укладываю небольшие веточки или тонкий агроспан.

    Ранней весной, сняв укрытие, подкармливаю сеянцы общим минеральным удобрением с преобладанием в составе азота (по инструкции) и перед поливом — золой (1 ст./кв.м). Уже в конце апреля получаю урожай зеленого лука. К концу мая-началу июня полностью убираю его с грядки и на это место высаживаю рассаду основных культур.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии