1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Уже не первый год экспериментирую с томатами необычных цветов.

    В прошлом году дошла очередь до белых. На самом деле они не снежно-белые, а светло-желтые, светло-зеленые или чуть розоватые. Но в отдельную группу выделены не столько за цвет, сколько за низкое содержание органических кислот и веществ, вызывающих аллергию. Поэтому белые томаты сладкие, рекомендованы для диетического питания.

    Большинство белых сортов – Лебединая песня, Бычье сердце белое, Белое чудо, Ананас Давида, Сахар белый -позднеспелые и высокорослые, поэтому хорошо растут только на юге. Но я смогла найти несколько ранних сортов, которые отлично зарекомендовали себя в нашем климате.
    Большой пломбир – приплюснуто-ребристые плоды светло-кремового оттенка, созревают к началу августа. Вкус очень сладкий, отлично подходят для салатов. Однако снятые недозрелыми не набирают вкуса, а спелые совершенно не хранятся. Так что это сорт для моментального потребления: снял – съел.

    Лотос – плоды среднего размера, круглые, розоватого или светло-желтого цвета. За счет размера удобны для консервирования.

    Кремовая сосиска (Cream Sausage) -дает множество длинненьких некрупных плодов светло-желтого цвета. Вкус менее сладкий, чем у Большого пломбира, но они, снятые спелыми, неплохо хранятся, выдерживают перевозку.
    Арина СЕМИСТВОЛОВА, г. Москва

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии