Отзывы и комментарии: 6

  1. Иван

    Как высоко белить дерево?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чем выше, тем лучше. В обязательном порядке — штамб и нижние скелетные ветви на треть их длины. Особое внимание уделите развилкам скелетных сучьев, в которых, как правило, застаивается вода, подопревает кора.

      Ответить
  2. Кирилл Веремеев, Киевская обл.

    Обязательно ли самому готовить побелку или можно воспользоваться покупной? Подходит ли водоэмульсионная краска?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Сегодня в продаже большой выбор красок для побелки. Необязательно читайте состав. Нередко производители, чтобы побелка хорошо прилипала и долго не смывалась, добавляют в нее много клеевых веществ. Такой состав вреден: он закупоривает сосуды дерева, не дает ему дышать. То же касается и водоэмульсионной краски. Мой вам совет: приготовьте побелку сами. Лучше — раствор свежегашеной извести: 3 кг извести и 1,5 кг глины развести в 10 л воды.

      Ответить
  3. Андрей ГОЛОВЧАК, г. Москва

    Участок купил 2 года назад, поэтому плодовый сад у меня совсем молодой. Осенью (и в прошлом году, и в позапрошлом) побелил свои деревца. Один садовод сказал мне, что молодью деревья нельзя белить, и этим я только наношу вред своим растениям. Но какой же вред от известки? Неужели я действительно допустил ошибку?

    Ответить
    • Николай

      К решению вашего вопроса нужно подходить комплексно. Бесспорно, высокая концентрация извести может нанести вред молодой гладкой коре плодовых деревьев. Она закупоривает поры, в результате чего нарушается газообмен, растение замедляет рост. Если же не белить вообще, то солнечные ожоги и морозобойные трещины навредят деревцу гораздо сильнее. Что же делать? Белить стволы молодых плодовых деревьев необходимо, но использовать специальную водоэмульсионную краску для деревьев или побелку, но с уменьшенным вдвое содержанием извести.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии