1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Выращиваю медуницу для декоративных целей
    Предпочитает полутенистые уголки в каменистых и хвойных садиках. Я же высаживаю и на солнце: в бордюрах и рабатках вдоль дорожек, листья в этом случае отрастают с более насыщенной окраской.
    На одном месте живет до 15 лет. но с годами листья мельчают, потому каждые 5-6 лет куртинки делю.
    Ранней весной или в августе выкапываю осматриваю корневища. Удаляю сухие и загнившие участки
    На зиму дополнительно окучиваю небольшим слоем перегноя. Следующим лотом, примерно в начале июля, подкармливаю молодые кустики раствором полного минерального удобрения (15-20 г/10 л воды).

    Если желаете получить сеянцы, отцветшие цветки не удаляйте, семена постепенно созревают и насеваются сами. Остается лишь подрастить самых крепких малышей для последующего переселения в нужное место.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    На моем участке камнеломка появилась несколько лет назад. Сначала я пыталась вырастить ее из семян но безуспешно.
    В итоге купила розетку. Растение прижилось. Сейчас в моем саду живут два вида камнеломок: с розовыми цветками и с белыми

    Оказалось, растение очень легко размножить черенками. Нужно отщипнуть побег длиной 10 см и прикопать, периодически поливать. Делать это следует после того, как установится теплая погода. К концу лета камнеломка укоренится и образует подушечку, которая ранней весной покроется шикарным цветочным копром Удобрения я не использую. Камнеломка прекрасно обходится и без них.
    К грунту она непривередлива. Лучшее место для посадки — на солнышке, тогда куртина будет пышной и плотной. Ни в коем случае не высаживайте камнеломку в сыром тенистом месте! Она быстро начнет мокнуть и жить, возможно, даже но переживет зиму. Зимует камнеломка с зелеными листьями Подснежным покровом выдерживает холода до-40 град.

    Единственная сложность в уходе — корректировка куртины. Делать это нужно раз в 2-3 года. Со временем середина куртины жухнет, образуются проплешины. Тогда я отрываю с краю пучок свежих побегов, и. насыпав в центр проплешины пару горстей земли, прикапываю их там.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии