1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Известно, что не все растения полезны не только взрослым, а уж о детях – и говорить не приходится. Все помнят, как их в детстве пугали «волчьими ягодами», беленой и т. п. Не меньшую опасность для малышей таят и привычные, вроде бы, безобидные комнатные растения. И, тем не менее, многие из них представляют серьезную опасность для детворы.

    Что имеется в виду прежде всего? Растения должны быть не ядовитыми и не колючими. В «запретный список» попали агава, алоказия, аспарагус, диффенбахия, кактусы, лилии, молочай, паслен, филодендрон, некоторые виды алоэ.
    Также специалисты рекомендуют с осторожностьюю относиться и к герани, которая красуется на подоконниках практически в каждом доме или квартире. Все дело в том, что популярное комнатное растение, хотя и не ядовито, но обладает сильным запахом и выделяет эфирные масла, которые могут быть опасны для детей со склонностью к аллергии.

    Напротив, в «список безопасных» для детей растений вошли: бегония, гибискус, каланхоэ, традесканция, узамбарская фиалка и хлорофитум.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии