Отзывы и комментарии: 5

  1. Елизавета Михайловна

    Какие комнатные растения можно без опасений разместить в детской комнате?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Цветы в детской комнате должны, в первую очередь, очищать воздух от вредных веществ и выделять много кислорода. С такой задачей справится хлорофитум, который растет очень быстро, избавляет воздух от многих химических примесей, бактерий, вирусов.

      Бактерицидные свойства масел цитрусовых культур тоже помогут очистить воздух, а также успокоить гиперактивного ребенка. Причем такое растение вы можете вырастить просто из косточки цитрусовых
      плодов. Конечно, плодоносить оно не будет, для этого его надо прививать, но листья цитрусовых культур обладают всеми теми же свойствами, что и цветы, и плоды.
      Обязательно разместите папоротник, который обладает большой зеленой массой. Папоротник способен очищать воздух и снимать стрессы, которые часто сваливаются на ребенка во время учебного года.

      Гиппеаструм – не только красивое, но чрезвычайно полезное растение для любого помещения, так как оно выделяет вещества, которые борются с вредными микроорганизмами.
      На этом список для детской комнаты не заканчивается, его можно пополнить гарденией, аспарагусом, бегонией, розмарином, розой. Все они являются эффективными природными фильтрами, которые создадут положительную атмосферу в комнате.
      Но есть культуры, которые ни в коем случае нельзя размещать в детской. Это олеандр, диффюнбахия, монстера, алоказия, суккуленты, эхмея. Часть из них ядовита, другие обладают слишком тяжелой энергетикой.

      Ответить
  2. Светлана ФАХРТДИНОВА, с. Енганавво Ульяновской обл.

    У меня трое детей. Как выбрать растения для дома? Особенно интересуют орхидеи и розы.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Приобретать растения лучше вместе со старшими детьми, прислушиваясь к их пожеланиям. Они и помогут вам ухаживать за зелеными питомцами.
      ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ
      Озеленяя детскую комнату, не перегружайте ее растениями, исключите ядовитые и те, что могут вызвать аллергию (представители семейств Ку- тровые, Молочайные), а также чрезмерно душистые. Для посадки подбирайте горшки и кашпо из экологических материалов. Обеспечьте безопасность маленького ребенка, не допуская возможности дотянуться до вазона и перевернуть его на себя. Стоящие на полу растения можно оградить декоративной решеткой либо мебелью.
      Среди роз и орхидей ядовитых видов нет. Но что касается миниатюрных розочек, низких полиантовых, чайногибридных, флорибунда, которые подходят для выращивания в: доме, придется выбирать сорта без шипов. С мая их лучше выносить на открытый воздух и вначале обязательно притенять от солнца. Все обработки от болезней и вредителей проводите вне дома.
      Из орхидей приобретайте более адаптированные к домашним условиям и не капризные в уходе: фаленопсисы, дендробиумы. Определенную опасность для маленького ребенка могут представлять торчащие в разные стороны побеги, поэтому следует поставить растения вне зоны доступа.

      Людмила УЛЕЙСКАЯ, кандидат биол наук, г. Ялта

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Известно, что не все растения полезны не только взрослым, а уж о детях – и говорить не приходится. Все помнят, как их в детстве пугали «волчьими ягодами», беленой и т. п. Не меньшую опасность для малышей таят и привычные, вроде бы, безобидные комнатные растения. И, тем не менее, многие из них представляют серьезную опасность для детворы.

    Что имеется в виду прежде всего? Растения должны быть не ядовитыми и не колючими. В «запретный список» попали агава, алоказия, аспарагус, диффенбахия, кактусы, лилии, молочай, паслен, филодендрон, некоторые виды алоэ.
    Также специалисты рекомендуют с осторожностьюю относиться и к герани, которая красуется на подоконниках практически в каждом доме или квартире. Все дело в том, что популярное комнатное растение, хотя и не ядовито, но обладает сильным запахом и выделяет эфирные масла, которые могут быть опасны для детей со склонностью к аллергии.

    Напротив, в «список безопасных» для детей растений вошли: бегония, гибискус, каланхоэ, традесканция, узамбарская фиалка и хлорофитум.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии