1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена БУРЦЕВА, г. Краснодар

    Автобусная остановка в нашем поселке – настоящая академия. Каких только советов не получишь от дачников, пока ждешь автобус. Именно там мне рассказали, как заваривать целебный чай из листьев земляники.

    Листья следует собрать в сухую погоду, потом разложить их в тени слоем около 6 см и оставить на сутки. Затем скрутить листья в трубочки – надо зажать лист между ладоней и потереть их. Получившиеся трубочки сложить в ящик слоем не более 5-6 см, накрыть тканью и поставить в теплое место на 8 ч. Потом в течение 35-40 мин. досушить листья в электропечи при 100°.

    Готовую земляничную заварку – 1-2 ст. л. – засыпать в чайник объемом 0,5 л (предварительно обдать его кипятком). Залить кипятком и тут же слить воду. Затем вновь залить кипятком и оставить на 6-7 мин.
    Приготовленный таким образом чай вкусный и очень полезный. Он укрепляет организм, очищает кровь, помогает при гастритах, болезнях печени и селезенки.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Весной я нередко покупаю рассаду земляники какого-нибудь необычного сорта.
    Понятно, что, если посадить ее в это время года, хороший урожай будет только в следующем сезоне. Однако весенние посадки я провожу не ради быстрого получения ягод, а для размножения этого сорта.

    Прежде всего перед покупкой внимательно оцениваю качество посадочного материала. Если у рассады есть молодые листья, их должно быть не менее 3-4. Если листьев нет, смотрю на корни. Они должны быть светлыми и упругими. Сердечки растений – ярко-зелеными и не вялыми. Молодые растения за сезон дадут множество усиков, с помощью которых в августе я легко размножу понравившийся мне новый сорт земляники.
    Юрий АГАФОНОВ, г. Брянск

    Ответить
  3. Тамара ГАВРИЛОВА, г. Кострома

    Садовая земляника плодоносит у меня неплохо. Вот только усов много, а я не знаю, как нужно удалять, чтобы не повредить растение.

    Ответить
    • Тамара

      Усы у земляники растут с ранней весны до поздней осени, что ослабляет материнское растение. Поэтому, если вы не собираетесь размножать землянику, усы следует удалять. Лучше всего убирать их до цветения или уже после завершения плодоношения. Делать это необходимо в сухую безветренную погоду, утром или вечером. Обрывать усы не надо – так можно повредить растение. Возьмите садовые ножницы или легкий секатор и аккуратно обрежьте ползучие побеги.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии