Отзывы и комментарии:1

  1. Галина ПАСТУШЕНКО, Ульяновская обл.

    Муж захотел обрезать ветви у деревьев, растущих вокруг дачного дома. Я его отговорила, потому что летом они дают тень и приятную прохладу. Правда, эта тень накрывает цветник, поэтому пришлось подобрать для него особые растения.
    Для оформления цветника я использовала мох, разные виды папоротника и хосты. Бархатом мха декорировала периметр цветника, разделила его на зоны. Папоротник стал удачным дополнением к мелким травянистым растениям. А неприхотливая хоста каждый год радует нас восковыми листиками на протяжении всего лета. Особенно красивы растения с белыми прожилками на листьях.
    В моем цветнике поселился также толстолистный бадан. Он примечателен декоративной листвой, которая в холода приобретает оригинальный сиреневатый цвет. А вот небольшой по размеру морозник я ценю за красивое и раннее цветение. Он может более 10 лет расти без пересадки.
    Каждый сезон высаживаю все новые виды тенелюбивых растений – экспериментирую. Убедилась в том, что даже затененный цветник может быть очень красив.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии