Отзывы и комментарии: 3

  1. Вера ОРЛЕНКО. г. Мена Черниговской обл.

    Осенью увидела на рынке томаты, которые поразили своим внешним видом и стоимостью -в 3 раза дороже обычных. Из любопытства купила несколько штук. Разрезала их, а они оказались мясистыми, практически без пустых камер и семян. Вкус оказался посредственный. Почему же эти томаты стоили так дорого?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Купленные вами помидоры предназначены для кулинарной обработки. Поэтому они плотные, мясистые, малосочные, их можно нарезать для жарки и запекания дольками почти так же, как кабачки или картошку. Сейчас выведено очень много сортов так называемых фаршировочных томатов, внутри которых пустота.
      Поскольку спрос на такие томаты пока не очень велик, то и выращивают их мало. Этим и объясняется высокая стоимость плодов. Кроме того, вта-ких томатах очень мало семян, и это тоже существенно влияет на цену как полученного урожая, так и семенного материала

      Ответить
  2. Ольга ШЕТНИКОВА. г. Вологда

    Мы любим необычные сорта овощей. Один из таких – темноплодный томат Зефир в шоколаде. У него очень темный красно-коричневый цвет, зеленоватые разводы около плодоножки и мясистая мякоть. Масса плода может достигать 150 г.

    Семена Зефира в шоколаде мы сеем за 1,5-2 месяца до высадки рассады в теплицу, то есть в начале марта. Пересаженные кусты не должны расти густо – между ними надо оставлять 30-40 см, чтобы им было достаточно места, а главное – хватало солнца.
    Этот томат редко болеет, но при условии, что теплица хорошо проветривается. Урожай мы собираем с конца июля до конца августа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии