Отзывы и комментарии: 2

  1. С. П. ЖУК, г. Балта Одесской обл.

    В прошлом году меня порадовали отменным урожаем помидоры. Причина, думаю, в старинном рецепте подкормки, которым поделилась знакомая.
    В стакане теплой воды надо растворить 5 г сухих дрожжей, дать им настояться 1 час. Потом добавить к ним 5 л воды, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 стакан древесной золы. Перемешать, поставить в теплое место на 3 дня для брожения.
    Потом 1 стакан такого настоя развести 10 л воды, перемешать и полученным раствором поливать помидоры – по 1 л под каждый куст. При этом желательно, чтобы подкормка не попадала на листья.

    Секрет в том, что дрожжи имеют богатейший состав микроэлементов, активизирующих рост растений и укрепляющих сопротивляемость к болезням. Но так как процесс брожения поглощает много калия, то и восполняем его золой.
    Вот и вся премудрость. Если подкармливать таким образом помидоры каждые 15 дней, то результат не заставит себя долго ждать.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Томаты выращиваю в открытом грунте а рассаду для закалки еще в апреле в стадии 3-4-х настоящих листьев пикирую в небольшой уличный рассадник, пролив перед этим почву для прогревания кипятком. На невысокие дужки набрасываю 2-3 слоя пленки, при похолодании укрываю еще и старыми покрывалами. Когда рассада приживется в этом рассаднике, подкармливаю ее комплексным удобрением (по инструкции). В конце мая крепкие закаленные томаты рассаживаю на постоянное место.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии