Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Помидоры Монгольский карлик – мои отзывы

    Этот новый сорт выведен сибирскими селекционерами и с каждым годом уверенно завоевывает популярность среди садоводов-любителей. Неприхотливость в уходе (ни забот, ни хлопот), высокая урожайность – основные качества этого томата.
    Он раннеспелый, низкорослый (18-25 см). Его особенность состоит в том, что основной ствол на высоте 10-12 см начинает изгибаться вниз.

    На нем вырастают пасынки, которые тоже стремятся к земле. Подвязать ствол невозможно, так как он состоит из коротких пасынков, а на них тоже образуются пасынки и т.д., а в результате – невысокий стелющийся куст.
    Он может занимать площадь 0,5-0,8 кв. м. Карликов не надо пасынковать, ставить опоры. В дождливую погоду я просто подкладываю с двух сторон пластиковые бутылки. В прошлом году на них было столько томатов (чего не скажешь про другие сорта), что руку просунуть было невозможно! Плоды прятались под густой листвой так, что на первый взгляд их и не видно было.

    Сажать лучше в шахматном порядке: получится красивая зеленая поляна, вся в листве.

    Первые плоды до 200 г, красные, мясистые. Но семена на рассаду надо высевать в феврале, чтобы в мае уже высадить цветущие кусты.
    Всего у меня 50 сортов томатов, я сажаю по 10 кустиков каждого сорта.
    Алсу, Клуша, Канопус, Сиреневое озеро, Черномор меня тоже порадовали в прошлом году.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии