1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Вероника ЕСИПОВА, Ленинградская обл.

    Кажется, в этом году я поторопилась с рассадой перцев. Высаживать рассаду еще рано, а на растениях уже появились бутоны. Что с ними делать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Собираясь выращивать рассаду, обязательно поинтересуйтесь, каковы сроки появления первых всходов и количество дней до высадки в грунт. Зная это, вы сможете правильно рассчитать сроки посева, и у вас не будет проблем с переросшей рассадой.
      Но если рассада все-таки переросла, особенно переживать не стоит. Пересадите молодые растения в горшочки побольше, поставьте их в более прохладное место и ждите наступления благоприятного времени для пересадки или же (если есть такая возможность) посадите рассаду в тепличку. Существуют также специальные препараты, «затормаживающие» рост рассады. Их действие основано на природных гормонах, приостанавливающих активный рост растения. Пользоваться ими надо строго по инструкции, чтобы избежать бурного роста или гибели рассады.
      Если времени до высадки еще много, переросшую рассаду перцев можно прищипнуть – это замедлит рост и стимулирует развитие боковых побегов.

      Ответить
  2. Светлана ПЕРОВА, г. Клин

    На листьях перца появляется «белая тля», потом лист чернеет. Что делать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      На листьях перца встречается несколько видов тлей.

      Светлую зеленовато-белую окраску имеет персиковая тля. Белой чаще выглядит не тля, а белокрылка. Это очен ь опасный вредитель, обладающий высокой устойчивостью к химикатам. Для уничтожения как тлей, так и белокрылки необходимо провести несколько обработок с интервалом в 7-Ю дней.

      Это необходимо для уничтожения новых поколений вредителей, появляющихся из яиц, на которые препараты не действуют. Самым удобным препаратом является биопрепарат «Фи-товерм», который можно использовать и в период плодоношения. Химические препараты можно использовать только в ранние фазы развития растений и прекращать обработки за месяц до первого сбора урожая. Можно применять такие препараты, как «Фуфанон», «Актара», «Конфидор-экстра».

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии