1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Алина ПАВЛОВСКАЯ, г. Рязань

    Чтобы есть лук-порей летом, сеем его на рассаду в феврале. А весной дополнительно проводим посев сразу в грунт, чтобы получить урожай для зимнего хранения.
    В том году мы провели эксперимент – посеяли порей в июне. К осени он сформировал 5-6 листьев.

    Перед наступлением морозов окучили его, он хорошо перезимовал, и на следующий год в июне мы собрали урожай. Но это «экспериментальный» порей. А за тем, который посадили в конце мая рассадой, ухаживаем по правилам – поливаем, рыхлим почву вокруг сеянцев. Через 3 недели после высадки рассады готовим подкормку: в 10 л воды разводим 500 г навоза, добавляем по 1 ч. л. сульфата калия, мочевины и суперфосфата. Подкармливаем утром после вечернего полива. За лето трижды окучиваем порей, чтобы нижняя его часть была отбеленной. Первый разделаем это в июне.

    Ответить
  2. Алина МАХАНОВА, г. Кострома

    Мне очень нравится изысканный вкус лука-порея, он замечательно дополняет многие мясные, рыбные и овощные блюда. Как можно сохранить лук подольше?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Лук-порей можно хранить в холодильнике. Необходимо обрезать у него корешки, снять верхний слой и вымыть. Хорошо просушенный лук мелко нарезать, разложить по пакетам и убрать в морозилку.
      Для хранения подойдет также подвал. Надо очистить лук от земли и воткнуть растения во влажный лесок, насыпанный в ящики слоем 5 см.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии