Отзывы и комментарии: 4

  1. Лилия ПЕТРОВСКАЯ

    В цветнике в сентябре убираю остатки однолетников. Для повышения плодородия почвы и дезинфекции проливаю участок препаратами Гуми и Фитоспорин (по инструкции). Можно просто присыпать золой.
    Весь мусор сжигаю. А вот бархатцы измельчаю и заделываю в грядки и клумбы — для отпугивания вредителей, зимующих в почве.

    Ответить
  2. Юлия Анатольевна

    Мы привыкли, что если украшать контейнер, который будет стоять на улице и зимовать останется там же, так только однолетниками: посадил их в конце весны, растения процвели – а потом, по осени, их выкинул.

    А вот сажать многолетние цветы в такие контейнеры мы опасаемся: не переживут зиму, скорее всего, наши растения. А вот и нет!
    Есть ряд культур, которые вполне неплохо чувствуют себя в таких стесненных условиях и зиму переносят сносно. Вот список многолетников, которые отлично будут расти в контейнере: баданы, ясколки, котовники, герань крупнокорневищная, колосняк песчаный, манжетка альпийская, полыни, живучка.

    Список, конечно, не очень внушительный, но только из этих растений можно составить симпатичные, а главное – многолетние композиции. А захочется разнообразия – добавьте кустарники (барбарисы, дерены, можжевельник казацкий).

    Ответить
  3. Юрий КУХЛИВСКИЙ, Калининградская обл.

    В качестве дренажного материала для больших цветочных кашпо или ящиков вовсе не обязательно использовать щебень или колотый кирпич.
    Для этих целей прекрасно подходят кусочки обычного полистирола или даже винные пробки. Ведь, таким образом, и вода не будет застаиваться, и вес самого кашпо, наполненного землей, значительно уменьшается.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Существует ряд холодостойких однолетних цветов, которые не только можно, но даже нужно сеять сразу в открытый грунт. Как только прогреется почва, можно приступать к посеву этих растений.

    Особенно хорошо получаются календула, однолетние маки и васильки. Также в апреле высевают эшшольцию, душистый горошек, вьюнок.

    Не забывайте, что при безрассадном способе сеять нужно на треть больше семян. Лучше использовать так называемый гнездовой способ, когда в каждую лунку кладется сразу несколько семян.
    По мере роста молодых растений из каждой лунки постепенно удаляют самые слабые экземпляры, в конце должно остаться по одному растению.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии