Отзывы и комментарии: 2

  1. Кирилл ВОЛОДИН, г. Кострома

    Не могу удержаться на рынке от покупки какого-нибудь саженца. Вот только приобретения потом не всегда радуют. Все потому, что рядом с честными продавцами обязательно обоснуются и любители легкой наживы. Как же не попасться на удочку недобросовестных продавцов? На что обращать внимание?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      К сожалению, даже опытные садоводы иногда ошибаются. Но, чтобы снизить риск ошибки, нужно или обращаться в проверенные питомники, или готовиться к покупке – больше читать, узнавать информацию об интересующих вас растениях.
      Например, торгует на рынке человек сливово-вишневым гибридом, расхваливая его устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и обещая вишни величиной со сливу. Но ведь этот гибрид происходит от вишни песчаной, плоды которой горькие. Есть смысл выращивать его в сухих степях или в суровых областях Сибири, где вообще мало что хорошо плодоносит. Если же у вас климат благоприятен для
      обычных сладких вишен и слив, то подумайте, нужен ли вам этот гибрид?

      Но это еще хорошо, если вам предлагают существующую культуру. Иногда пытаются продать удивительные растения типа «гибрида крыжовника и клюквы». А ведь кто-то это приобретает! Или продают растение и прикладывают фотографию, каким оно будет во взрослом состоянии. А фотография, если к ней присмотреться, ненастоящая, фотомонтаж!

      Словом, идти на рынок надо подготовленным. Знать, как выглядит растение, какой ему нужен уход, чтобы и по внешнему виду фальшивку распознать, и по советам продавца оценить его компетентность.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии