1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина

    Некоторые читатели утверждают, что посадка картофеля с рыбой вредна, так как выделяется трупный яд, который впитывают овощи. Но до сих пор никто не доказал этого и не рассказал. Допустим, что яд выделяется, но ведь в мизерных дозах, и вреда никакого не приносит.

    А теперь другой вопрос. В последнее время распространен метод обработки картофеля перед посадкой широко известным покупным препаратом для уничтожения колорадского жука. Изготовители этой отравы утверждают, что она не действует на человека кто из дачников проводил исследования на эту тему?

    Я печатал много статей о посадке картофеля с рыбой, и многие меня критиковали за этот метод. А я при такой посадке добился следующих успехов:

    • полностью избавился от проволочника;
    • повысил урожай в два раза;
    • кроты обходят участок стороной.
    Отсюда вывод: проволочник и кроты не уважают запах рыбы, а сама рыба превращается в удобрение, что повышает урожайность.
    У нас в Республике Алтай имеется испытательный центр ФГБУ «САС Торно-Ал-айская”», который находится в селе Майме и занимается испытанием кормов и почвы. В этот центр я и обратился за помощью для выявления вредных веществ, в частности трупного яда, в моем картофеле, выращенном с рыбой.

    На фото указаны пробы: под №1 – картофель, выращенный с рыбой; под №2 – картофель, выращенный без рыбы. Клубни взяты одного размера, одного сорта, участки находятся рядом. Из протокола испытаний видно, в чем и какая разница в испытуемых пробах. Но самое главное, что никаких ядов там не обнаружено!

    Протокол прилагается. Так что, уважаемые читатели, изучайте внимательно данный документ и решайте сами, сажать картофель с рыбой или нет.
    Иван Данилов Алтай

    udobrenie-ryboi

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии