Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга МАНУДИНА, г. Луховицы Московской обл.

    Пестролистная сирень
    Сирень обыкновенная (Aucubafolia) саженец, купленный в горшочке, посе-привлекла меня красочной расцветкой лила в саду 6 лет назад, в конце лета, листьев. Они буквально испещрены Место посадки подобрала тщательно, золотистыми пятнышками, крапом и Сирень не любит затопляемых весной разводами. Цветки у этой сирени нежно-лавандовые с голубым оттенком. Крошечный и слишком влажных низинных участков с кислой почвой. Поэтому посадила кустик на сухом, возвышенном, самом солнечном месте, чтобы золотистая окраска листьев проявилась наиболее ярко.
    В посадочную яму добавила ведро перегноя, по 1 ст. суперфосфата и комплексного минерального удобрения. Так как сирень любит щелочную почву, внесла еще 2 ст. доломитовой муки (она очень полезна, даже если почва на участке не кислая).
    Если же почва с «кислинкой», дозу доломитовой муки нужно увеличить до 400 г. И в дальнейшем раз в год (лучше весной) вносить по 200-400 г этого удобрения в приствольный круг, в зависимости от размера куста. Сирень очень отзывчива на подкормки. Ранней весной, с пробуждением почек, «угощаю» куст раствором аммиачной селитры (1 ст.л./10 л воды). В середине мая рассыпаю вокруг азофоску (1 ст.л.), заделываю в почву и обильно поливаю.
    Не забываю и об органике. Весной мульчирую почву в приствольном круге перегноем. В момент активного роста побегов поливаю растение разведенным настоем коровяка (1 л настоя/ 10 л воды; по 5-10 л).
    В итоге
    При хорошем уходе и подкормках моя сирень быстро пошла в рост. Уже на четвертый год на веточках показались первые одиночные соцветия. Спустя еще пару лет цветение моей любимицы стало необыкновенно пышным.

    Ответить
  2. Марина Швед, г. Тула

    Два года назад купила меристемную сирень, но до сих пор она не цветет. Как долго еще ждать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии