1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Надежда ЕСИПОВА, г. Нижний Новгород

    Много лет занималась выгонкой к весенним праздникам луковичных цветов: тюльпанов, нарциссов, мускари. В целом результат радовал, но таких пышных красивых букетов, как на открытках, у меня никогда не получалось. А потом я узнала простой секрет.

    Луковичные растения, если их не пересаживать ежегодно, постепенно уходят в глубь земли. Однако это не мешает их росткам весной успешно пробиваться на поверхность. Некоторые виды склонны к образованию множества дочерних луковиц, загущению.

    Выкопаешь такой куст, а там луковицы сидят в несколько ярусов, буквально друг на друге. Конечно, это приводит к ослаблению растений и вспышкам болезней, поэтому запускать цветник нельзя. Но эту природную особенность луковичных жить в тесноте, да не в обиде можно использовать при выгонке.
    Понадобится горшок, превосходящий по высоте луковицы в 4-5 раз. На дно обязательно нужно поместить толстый слой дренажа. Затем насыпать 1 см почво- грунта, а на него практически вплотную установить луковицы. 1-й слой присыпать грунтом, на нем разместить 2-й слой луковиц, затем снова грунт и 3-й слой. Луковицы желательно размещать в шахматном порядке, чтобы ростки нижних оказались в просветах между донышками верхних.

    Когда луковицы пойдут в рост, всходы будут буквально сплошной щеткой. В результате в горшке небольшого диаметра расцветет пышный нарядный букет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии