Отзывы и комментарии: 2

  1. Зинаида ДЕМИНА, г. Ярославль

    Все знают про удивительную красоту цветения сакуры японской разновидности мелкопильчатой вишни с розовыми махровыми цветками. К сожалению, в большинстве регионов нашей страны сакура растет плохо.

    Самое обидное, что от зим страдают цветочные почки, и красотой весеннего цветения полюбоваться не удается, а без этого выращивание сакуры теряет смысл.
    Намного выносливее другой декоративный вид – черешня (вишня птичья) с махровыми цветками.
    В отличие от привычных сортов черешни, эта разновидность практически не дает ягод. Те немногие, что завязываются, очень мелкие, почти черного цвета, невкусные. Но зато весной две недели махровая черешня радует чрезвычайно обильным и нарядным цветением. Цветки снежно-белые, довольно крупные, махровые, на длинных черешках, обычно собраны в кисти по 4-6 шт.

    Красива она и осенью, с окрашенной желто-багровые цвета листвой, и ранней весной, когда ветви выделяются глянцевой красноватой корой.
    Махровая черешня вырастает в довольно крупное дерево высотой до 7-10 м с широкой округлой кроной, так что при выборе места это нужно учитывать. Она неплохо мирится с полутенью и сухостью, не любит кислой почвы и близкого стояния грунтовых ВОД.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Появление клеевой массы (камедетечения) на ветках вишни и других косточковых культур может свидетельствовать о поражении их монилиозом. Увеличить способность дерева противостоять возбудителям заболевания можно, обработав растения перед распусканием почек 3%-ным, а после цветения 1%-ным раствором бордоской жидкости.

    Пораженные места необходимо зачистить, раны обработать раствором медного купороса (100-200 г на 10 л г воды) и покрыть садовой замазкой. Для быстрого заживления на раны L можно наложить измельченный щавель и укрепить его бинтом. Такой пластырь обновляется 2-3 раза за весь I вегетационный период.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии