Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ПЕРЬЯ ИЗ ПОДУШЕК ДЛЯ УРОЖАЯ ПЕРЦЕВ
    Чтобы сладкий перец оказался и на вкус сладким, ему нужно накопить сахара. А первые помощники в этом деле – микроэлементы. Покупать специальные удобрения не каждому дачнику по карману… Оказывается, практически все необходимые микроэлементы содержатся… в курином пере, в том числе так необходимый перцу молибден, отвечающий за зеленый цвет листьев. А потому не стоит выбрасывать старые перьевые подушки.

    Я почти все такие подушки израсходовал на подкормку перцев. При посадке в каждую лунку добавляю 1 ч. л. комплексного удобрения и горсть перьев, после этого высаживаю рассаду. Урожаем перца очень доволен и всем советую!

    Ответить
  2. Надежда ЕРЕМИНА, г. Пенза

    Мы с мужем выращиваем кур несушек. Раньше муж вычищал птичник и убирал помет вместе с куриными перьями в компостную кучу. Все это должно было быстро перепреть. Так все почти и выходило. Но перьям не хватало времени и, возможно, определенных условий для быстрого перегнивания.

    Выбрасывать перья не хотелось, ведь в них содержатся полезные микроэлементы. Для начала решили собирать перья отдельно в ведро. Когда накопилось почти полное ведро, я залила
    перья водой, закрыла крышкой чуть меньшего диаметра, чем ведро, и поставила гнет. Спустя 2 месяца мы закопали настоявшуюся перьевую массу под яблони, вишню, ягодные кустарники. На следующий год при перекопке приствольных кругов никаких перьев я уже не заметила – все перепрело.

    В прошлом году попробовала также добавить по горсти перьев при посадке помидоров и картофеля. По-моему, растениям такая подкормка понравилась.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии