Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана МИСКЕВИЧ, г. Сафоново, Смоленская обл.

    Лилии ОТ-гибриды не зря называют лилией-деревом, ведь в высоту они могут достигать 2 м. У них крупные цветки (диаметр 20-30 см). Зацветают гибриды в июле, и продолжается это великолепие до 1,5 мес. Они долго стоят в букете. Лилии этой группы любят солнце и .плодородные, рыхлые почвы. Они не переносят переувлажнения, поэтому их нельзя сажать в низине, а в плотные тяжелые почвы необходимо добавлять песок.

    Я подкармливаю лилии перепревшим компостом, золой и разбавленным в воде куриным пометом (1:20). Если лилии перекормить, они начнут активно расти и цвести, а вот луковицы сформируются плохо. Ослабленные, зимой они могут погибнуть.
    Осенью я срезаю растения до уровня почвы. По сравнению с восточными лилиями ОТ-гибриды устойчивее к холодам, но на зиму посадки все-таки лучше замульчировать перегноем или хвойным опадом.

    Если лилия растет на одном месте больше 3 лет, то у нее появляются 2, а то и 3 цветущих стебля. В конце лета такой куст надо выкопать, луковицу поделить по числу цветущих стеблей и посадить эти части, присыпав ранки сначала толченым углем, а затем обработав карбофосом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии