1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Качество чеснока как пищевого продукта и как посадочного материала сильно зависит от условий хранения. Однако создавать правильные условия несложно. Климат отапливаемого жилья (низкая влажность воздуха, температура около 20°) вполне подходит для хранения. Не стоит только размещать чеснок вблизи источников отопления.
    Чеснок «теплого» хранения хорошо прорастает на грядке, но при этом тратит много питательных веществ, и новые головки вырастают мелковатыми. Чтобы получить более крупные головки, семенной материал за 2-3 недели до посадки нужно перевести на холодное хранение: в подвал, погреб, на нижнюю полку холодильника, где температура держится около 2-5°. Если в подвале слишком сухо, неразобранные головки можно слегка опрыскать из пульверизатора. Прохлада и влажность стимулируют прорастание. Обычно после такого хранения на донышках зубчиков появляются корневые бугорки.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Бывает, что после уборки урожая в земле остаются отдельные зубчики или мелкие головки.

    Если зима не слишком суровая, а головки при перекопке не оказались погребены слишком глубоко, то весной яровой чеснок прорастет, подобно озимому. Это вводит огородников в сомнения – точно ли они выращивают яровой сорт?
    Да, яровые сорта не утратили способности к зимовке в почве. Но они тратят на нее слишком много сил, и луковицы потом вырастают совсем мелкими. Так что специально сажать его под зиму не стоит.

    Случайные проростки лучше использовать как источник ранней витаминной зелени, а не ждать от них осеннего урожая. Аналогично можно весной посадить на зелень подсохшие, но живые зубки озимого чеснока. У них хватит сил, чтобы выпустить листья, но хороших головок они не сформируют.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии