Отзывы и комментарии: 2

  1. Нина ВАЛЕЕВА, г. Казань

    Моя морковка всходит не через 2 недели после посева, как у многих, а на 3-5-й день. При этом всхожесть достигает 98%, и прореживать уже не нужно.

    Заинтриговала? На самом деле все просто.
    За 12 дней до посева моркови завязываю семена в мокрую мягкую тряпку, привязываю к ней веревочку и закапываю узелок с семенами в землю на штык лопаты, но так, чтобы кончик веревки остался над землей (иначе «клад» с семенами потеряется). В этот период у семян медленно, но верно происходит процесс вымывания эфирных масел, которые задерживают появление всходов.
    Через 12 дней семена выкапываю, чуть подсушиваю и смешиваю с крахмалом. Делаю на грядке бороздки, проливаю их водой, а затем сею белые набухшие семена – благодаря тому, что они крупные и их хорошо видно, сеять можно буквально по семечку, а не россыпью. В результате потом я не трачу время на прореживание. Бороздки присыпаю сверху подсушенным перегноем и уже не поливаю до всходов. А их ждать долго не приходится!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Благодаря этому способу подготовки семян моркови к посадке, вот уже который год удается получить раннюю морковь быстрее соседей.

    А все очень просто – вся подготовка семян к посеву заключается в их хранении в… холодильнике. Примерно за 2 недели до посева семена надо замочить в воде и оставить их при температуре -15-22″С. Не забывайте при этом перемешивать семена и время от времени сбрызгивать их водой, чтобы они не подсыхали.

    Когда несколько семян наклюнутся (через 4-5 дней), положите их в холодильник на полку с температурой О’С либо закопайте в снег (если он к этому времени еще остался). Каждые 3 дня семена следует перемешивать, а уже перед посадкой подсушить.
    Н. П. ГЛУШКО.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии