Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я в прошлом году завела тетрадь и наметила на каждый месяц себе мероприятия.
    Январь: посадить землянику в холодильник, томат черри и пару перцев для эксперимента. А вот на февраль планов больше, самое главное было посадить Спрут F1
    Сделала все по науке. И в мешки посадила, и в короба на улице, только о пасынках забыла.
    Выросло нечто, расползшееся по земле, но каково же было мое удивление, когда именно на этом нечто появились первые красные помидоры! Про количество я вообще молчу – ведро с куста! Напрашивается вопрос: а зачем этот лес рассады на подоконниках со всеми вытекающими заморочками, если можно посадить четы-ре-пять кустов сорта Спрут F1 – и все?
    Ради чистоты эксперимента посадили не только Спрут F1 таким способом. Взяли местный сорт, крупноплодный, передаваемый из поколения в поколение. Только посадили его раньше.

    Сыну в школе по окружающему миру домашнее задание дали: вырастить растение. Вот мы и посадили его в ноябре. На фото он в марте. Самый крупный плод был 900 г! А этот же сорт, посаженный обычным способом в марте, плодов больше 300 г не дал. С куста – ведро. И он тоже миновал пасынкование.
    Вывод? Соглашусь – нужно их просто реже сажать и обрывать лишние пожелтевшие листья. Вот и все.
    Томаты я выращиваю только в открытом грунте. Весной не терпится «выгнать» рассаду на грядки. Иногда и подмерзает, но мы всегда с урожаем. Выяснила, что для рассады солнце – не самое главное. В полутени урожай был еще больше (возможно, из-за того, что там почва дольше удерживает влагу).

    Мульчирование – это обязательно! Без мульчи все лето с водой бегать будешь, А нам, работающим, хочется вечером отдохнуть.
    Из-за нашего, мягко говоря, немягкого климата томаты с куста собираю до 2 августа первый раз. А остальные в сентябре, но они чаще всего поражаются фитофторой, поэтому долго не хранятся. Но урожая хватает.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии