1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ВЕРЕВКИНА, г. Кострома

    Первую морковь мы едим, когда корнеплоды едва вырастают толщиной с палец. Обычно на рынках такие продают не на вес, а пучками. Отсюда и название первой моркови – пучковая. Она очень нежная, моментально вянет, но божественно хороша и в свежем виде, и в горячих блюдах.
    Для выращивания на «пучки» я отдельно сею самые ранние гибриды, которые до полной зрелости вырастают за 85-90 дней: Тушон, Наполи, Лагуна. Если посеять подготовленные семена в середине апреля, то уже через 2 месяца, к концу июня, молодые морковочки можно выбирать на еду. Для длительного хранения эти сорта не годятся.

    Так как пучковая морковь растет быстро, почва должна быть легкой, рыхлой. Поэтому грядку перекапываю дважды: на большую глубину с внесением песка и перегноя осенью, еще раз на штык лопаты весной. Семена сею в бороздки, заполненные смесью песка и перегноя. До появления всходов грядку прикрываю нетканым материалом, чтобы посевы не забило в землю или не смыло дождем. После появления двух настоящих листьев укрытие убираю, всходы прореживаю.

    Ранняя морковь очень сочная, поэтому для роста ей требуется много влаги. Если нет дождей, то поливать посадки нужно достаточно обильно 1 раз в 2-3 дня. А вот с подкормками злоупотреблять не надо. Достаточно заправить грядку с осени перегноем и горстью суперфосфата, а в конце мая подкормить раствором комплексного удобрения (по инструкции).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии