Отзывы и комментарии: 2

  1. Юрий Семенович Захаров, г. Волгоград

    Мы урожай кабачков получаем раньше на несколько недель. Сначала сажаем рассаду.
    Я выбираю обычно неопыляемые сорта. Емкость для рассады делаю так: на большую бутылку от воды без горла и дна наматываю пленку в несколько слоев так, чтобы получился горшочек с дном, фиксирую ее скотчем, потом бутылку вынимаю (она нужна только для придания формы). Пленочный горшок заполняю землей, высеваю 3 семечка, из проросших оставляю одно растение. Рассаду высаживаю в возрасте 20-25 дней в закрытый грунт. На каждый куст ставится проволочный куполообразный каркас, который укрывается пленкой, а сверху над всеми кустами ставится общий парничок из высоких дуг и пленки, с низкими бортиками. Под клеенкой температура держится около +15 °С. В таком «термосе» урожай быстро поспевает.

    Ответить
  2. Марина КУЗНЕЦОВА, г. Смоленск

    Капризы раннего кабачка

    Чем раньше кабачок появляется на столе, тем он вкуснее. Поэтому я высеваю семена на рассаду уже во 2-й половине апреля. Окна у меня выходят на юг, поэтому подсветка не требуется. А вот о проветривании приходится забыть – кабачки совершенно не переносят сквозняков.
    Чтобы не травмировать корни растения при пересадке в открытый грунт, высеваю каждое семечко в отдельный стаканчик. Подкармливаю рассаду дважды: 1-й раз через неделю после того, как появятся ростки, – на 1 л воды для полива добавляю по 1 ч. л. суперфосфата и мочевины. 2-й раз еще через 10 дней – на 1 л воды по 1 ч. л. древесной золы и нитрофоски. Обычный полив провожу теплой водой

    1 раз в 5 дней. За неделю до высадки закаливаю кабачки. Но даже закаленные, они не выносят холода, поэтому в первые 2 недели после высадки держу возле грядки пленку на случай заморозков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии