Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь КОСОВ, г. Воронеж

    По полезным свойствам маргеланская редька ничуть не уступает своей ближайшей родственнице черной редьке, но, в отличие от последней, обладает отменным вкусом. Уже несколько лет она занимает самое почетное место на моем огороде. Семена высеваю в два срока — ранней весной и в августе, когда освобождаются грядки из-под лука или чеснока. Эта культура неприхотлива, но лучше растет на рыхлых плодородных почвах и при хорошем освещении. Посыпаю участок перегноем из расчета 0,5 ведра на 1 кв.м и перекапываю.
    Высеваю семена в поперечные бороздки на расстоянии 20-25 см друг от друга, присыпаю их слоем почвы в 1,5-2 см. Как только появятся всходы, прореживаю их, оставляя между сеянцами 15-20 см.
    Слежу, чтобы почва не пересыхала. Мульчирую толстым слоем травы. Междурядья периодически опудриваю древесной золой — это и подкормка, и защита от крестоцветной блошки. Корнеплоды убираю по мере созревания, очищаю от земли, срезаю ботву по плечики и храню в холодильнике или погребе.

    В прошлом году посеял маргеланскую редьку по периметру грядки с кабачками в один ряд. Оба овоща прекрасно соседствовали и дали отличные урожаи.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии