1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Н. Букреева, Серпухов

    Слышала такое название «картофельная роза», но не помню, про какое это растение.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Kartoffelrose, «картофельная роза», – так с немецкого языка переводится название розы морщинистой (Rosa rugosa). Оно дано за ее гофрированные листья, напоминающие листья картофеля. Она популярна благодаря ремонтантному ароматному цветению (с мая до сентября) и крупным и мясистым плодам.

      По народному календарю с цветения шиповника (11 июня) начинаетсялето. Все разновидности и гибриды розы ругозы выносливы и неприхотливы: морозостойки, растут на песчаных и бедных почвах, ветреных местах. Благодаря разнообразию окрасок цветков сорта ругозы делают сад декоративным: «Уайт Гроотендорст» – чисто-белые, «Сув. де Филемон Коше» – белые с розоватым центром; «Абельзиедс» – нежно-розовые, «Конрад Фердинан Мейер» – ярко-серебристо-розовые; «Царица Севера» – красные, «Гроотендорст Сюпрем» – темно- малиново-красные, Жорж Кен» – темно-расные, «Мое аммерберг» cветло-фиолетово-красные, «Ханза» -расновато-фиолетовые; «Агнес» кремово-желтые, к центру темнеют.

      Ответить
  2. Марина Проклова

    Можно ли создавать моноклумбы из роз разных видов и сортов? Как они уживаются друг с другом? Насколько хорош клематис в качестве партнера для роз?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Часто розы высаживают группой, поскольку вместе они смотрятся более эффектно, да и укрывать их в этом случае будет легче. Однако в загущенных посадках есть большой риск распространения грибных болезней. Кроме того, такой вид посадки затрудняет обрезку растений и рыхление почвы. Поэтому при посадке очень важно соблюдать расстояния между растениями: 30-40 см — между миниатюрными розами, 50-60 см — между чайно-гибридными и розами групп гран-дифлора и флорибунда, 1-1,5 м — между плетистыми.

      Что касается клематиса. то он считается одним из лучших партнеров розы (особенно плетистой, в этом случае растения нужно сажать на расстоянии не менее 60 см друг от друга). При подборе сортов роз и клематисов для совместной посадки руководствуются временем цветения и окраской цветков. Можно подбирать нюансные сочетания, а если выбран один цвет, то желательно, чтобы контрастировали размеры и форма цветков.
      В совместной посадке роз и клематисов есть один недостаток — сложность укрытия. Тонкие и гибкие побеги клематиса используют стебли роз как опору, их нелегко распутать перед укрытием. Чтобы избежать этой трудности, в качестве партнера для розы выбирают клематисы третьей группы, которые осенью просто обрезают на высоту 20-30 см и окучивают, а потом укрывают розы.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии