1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Тюльпан поздний (Tulipa tarda)

    Описание.
    Многолетнее луковичное растение родом из Северного Тянь-Шаня. В высоту достигает 10 — 20 см). Это один из самых низкорослых тюльпанов. Листья насыщенно-зеленые, линейно-ланцетные. Цветки звездчатой формы, белые с очень широким ярко-желтым горлом. В плохую пасмурную погоду не открываются. Распускаются в конце апреля. Цветение может продолжаться в течение двух недель.
    На одном цветоносе образуются до 5 цветков. Есть сорт ‘Солнышко’, у которого цветки практически полностью желтые, с небольшими вкраплениями белого по краям.

    Агротехника. Несмотря на свое происхождение, отлично зимует в условиях средней полосы России. Для этого тюльпана важно обеспечить хороший дренаж, так как излишнюю влажность он переносит очень плохо. И зимой он скорее вымокнет, чем вымерзнет.

    Размножение. Размножается делением гнезда луковиц, а также семенами (сеянцы зацветают обычно на 4-й год).
    Использование. Этот миниатюрный яркий тюльпан используют для рапневесеннего оформления. Он хорош и сам по себе, и в группах с другими ранними многолетниками. Тюльпан поздний можно использовать для оформления контейнеров, а также для каменистых садов.

    tyulpan-pozdnii-foto1

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Тюльпан красивый

    Описание. Луковичный многолетник родом из Малой Азии и Ирана. В высоту достигает около 15 см, образует от 2 до 4 узких листьев. Цветки небольшие, очень красивого цвета, светло-малиновые или пурпурные с тремя темными жилками Лепестки с внешней стороны зеленоватые, это хорошо заметно, когда цветок еще закрыт. Распускаются очень рано; если быстро и рано сойдет снег, то уже в конце апреля можно любоваться его яркими цветками. Естьнесколькосортов, которые похожи на исходный вид

    Агротехника.
    Это растение теплолюбиво, зимует в средней полосе России под укрытием Лучше всего растет на открытых, солнечных участках с влажной песчаной почвой. Весной растения обязательно нужно поливать. Не требует ежегодной выкопки, как, впрочем, и большинство видовых тюльпанов.

    Размножение.
    Делением луковиц или семенами (но только видовые, не сортовые экземпляры!. Использование. Этот необычный, очень ранний тюльпан используют для эффектного ранневесеннего оформления сода. Он отлично смотрится и в одиночной, и в совместной посадке с другими вес ей нецветущими растениями. Можно

    tyulpan-pozdnii-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии