Отзывы и комментарии: 4

  1. Андрей Александрович Тищенко, г. Саратов

    Пока посаженная картошка не проклюнулась из земли, в междурядьях можно выращивать культуры быстрого созревания. От закапывания клубней до прорастания проходит около 20 дней. А что у нас поспевает в этот же период за 20 дней? Конечно, скороспелая редиска!
    Вот ее я и сею между полос с картошкой. Пока выдергиваем поспевающий редис, ботва кратофеля уже начинает появляться, но это не страшно. Так же можно вырастить между рядков листовой салат, он ведь тоже та еще «скороспелка».

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как защитить посевы редиса от блошки?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Блошка не выносит сырости, поэтому в начале ее появления рекомендую в 8-9 часов утри, пока вредители еще не вылезли на растения из почвы, обильно поливать междурядья из лейки с частым ситом
      Или замульчируйте грядки лежалой соломой, мелко измельчённой травой и постоянно поддерживайте их во влажном состоянии. Полезно посыпать почву между растениями редиса свежой табачной пылью

      Ответить
  3. Елизавета КОРЕПАНОВА, г. Кострома

    Наконец-то мне удалось вырастить хорошую редиску! До этого корнеплоды были искривленными, с прогрызенными в них ходами. Посоветовалась с братом, он сказал, что, во-первых, скорее всего, почва закислилась, а значит, надо добавить в нее золу.

    Во- вторых, корнеплоды повреждают личинки весенней капустной мухи, то есть ей надо дать отпор. Тогда я перешла в наступление. При подготовке грядки добавила в почву золу, при посеве также подсыпала золу прямо в бороздки. По краям грядки посадила чеснок, чтобы его запах отпугивал вредителя.
    Как только появились всходы, перемешала табачную пыль с гашеной известью (1:1) и обсыпала землю вокруг всходов. Через неделю процедуру повторила.

    Еще через неделю в нескольких местах выдернула по редиске и осмотрела корнеплоды. К сожалению, на одном из них я заметила кладку капустной мухи, но остальные были чистыми! По мере роста редиски постоянно выпалывала сорняки, рыхлила почву и один раз опылила растения молотым перцем. Все эти меры помогли мне собрать хороший урожай редиса.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии