Отзывы и комментарии:1

  1. Елизавета КОРЕПАНОВА, г. Кострома

    Наконец-то мне удалось вырастить хорошую редиску! До этого корнеплоды были искривленными, с прогрызенными в них ходами. Посоветовалась с братом, он сказал, что, во-первых, скорее всего, почва закислилась, а значит, надо добавить в нее золу.

    Во- вторых, корнеплоды повреждают личинки весенней капустной мухи, то есть ей надо дать отпор. Тогда я перешла в наступление. При подготовке грядки добавила в почву золу, при посеве также подсыпала золу прямо в бороздки. По краям грядки посадила чеснок, чтобы его запах отпугивал вредителя.
    Как только появились всходы, перемешала табачную пыль с гашеной известью (1:1) и обсыпала землю вокруг всходов. Через неделю процедуру повторила.

    Еще через неделю в нескольких местах выдернула по редиске и осмотрела корнеплоды. К сожалению, на одном из них я заметила кладку капустной мухи, но остальные были чистыми! По мере роста редиски постоянно выпалывала сорняки, рыхлила почву и один раз опылила растения молотым перцем. Все эти меры помогли мне собрать хороший урожай редиса.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии