1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Нелли Измайлово, г. Орел

    Недавно узнала о редком растении — буссенгольции. Хочу посадить у себя на участке. Расскажите о секретах ее выращивания.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Буссенголыдию (анредеру) в Аргентине называют картофелем для бедняков. И неспроста: уход за нею такой же, как и за настоящим картофелем. Главное, что нужно помнить: это растение тепло- и влаголюбивое. Толщина плетей и масса клубней зависят от того, насколько обильно вы будете поливать свою буссенгольцию. Ее плети очень мощные, поэтому необходимо предусмотреть опору в виде сетки рабицы или пластиковой.
      Размножают растение клубнями и черенками. Хранят клубни в погребе, как картофель. Желательно не стряхивать земляной ком. Весной большие клубни можно поделить — разрезать на части по количеству глазков. Каждую из них посадите в отдельный горшок с фунтом, поставьте в тепличку или на подоконник и, как только потеплеет, пересадите в сад. У буссенгольции нет периода покоя, поэтому высаживать клубни (не деля их) можно в любое время. Зимой ее выращивают в доме как комнатное растение.

      Летом буссенгольция стремительно растет, набирается сил. В июне можно подкормить ее минеральными удобрениями, но это необязательно — растение не особо нуждается в подкормке. Примечательно, что на его листьях не бывает пыли — они всегда глянцевые и мясистые. Цветет с сентября по ноябрь.
      Елена ГОРОДОКИНА ст. Тбилисская,

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии