Отзывы и комментарии:1

  1. Екатерина ПЕРОВА, Московская обл.

    Летом у нас на лоджии жарко, так как днем припекает солнце. Раньше я вешала сюда жалюзи, а в прошлом году решила устроить на балконе огород, и теперь здесь даже в знойные дни комфортная температура.
    Роль жалюзи исполняет горох. Я выбрала сорта, которые слабо ветвятся, чтобы не превратить балкон в заросли. У сорта Горн плети достигают 60-70 см. Стручки вырастают до 7-9 см. Горох сладкий, вкусный, подходит для консервации.
    Амброзия понравилась своей скороспелостью, уже через 2 месяца после посадки я собрала первый урожай. Кстати, у этого сорта съедобны не только зерна, но и лопатки.
    Низкорослый Алтайский изумруд начал плодоносить еще раньше Амброзии – где-то на 5 дней. И это неудивительно – кустик к моменту плодоношения вырастает всего до 40-45 см, на что ему требуется не так много времени.
    Перед посевом я замачиваю горошины на 3 ч. в разбавленном водой соке алоэ, затем сею их на расстоянии 7-10 см друг от друга.

    Сразу же натягиваю сетку с крупными ячейками, по которой затем вьются плети.
    Горох влаголюбив, поэтому его нужно достаточно поливать. Если почва не очень плодородная, то в начале роста надо подкормить всходы мочевиной (1 г на 1 л воды), а перед цветением и во время него полить раствором фосфорно-калийного удобрения (дозировку смотрите на упаковке).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии