Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана ЛЕБЕДЕВА, г. Пенза

    Многие считают, что теплица из поликарбоната вечна, и бывают весьма разочарованы, когда она быстро выходит из строя. Да, поликарбонат – материал прочный, но и за ним нужен уход.
    Во-первых, не используйте при осенней дезинфекции агрессивные химикаты. Ни в коем случае не применяйте для окуривания дымовые шашки на основе серы, хотя такие рекомендации часто встречаются!

    Для поликарбонатных теплиц есть специальные дымовые шашки с тиабендазолом. Также не используйте для очистки от грязи, плесени и водорослей жесткие скребки. Зато можно применять парогенератор – струя горячего пара бережно и эффективно обеззаразит стыки, углы и другие труднодоступные места.
    Зимой регулярно сбрасывайте с крыши снег. Полуметровый пласт снега своим весом может сломать не только листы обшивки, но и стойки. Не соскребайте примерзший снег.
    Если возможности приезжать на участок зимой нет, то установите внутри теплицы дополнительный опорный каркас.
    Большие проблемы теплице приносит погода конца зимы, когда днем ярко светит солнце, а ночью стоит трескучий мороз. Днем воздух внутри теплицы нагревается, теплеет и внутренний слой поликарбоната. А ночью снаружи поликарбонат сильно охлаждается, в результате в листе возникают тепловые напряжения. Если на крышу еще и снег давит, то она может треснуть. Поэтому старайтесь проветривать теплицу, чтобы выравнять температуру внутри и снаружи. Однако если вы бываете на участке редко, то дверцу и форточки лучше крепко закрыть, чтобы их не раскачивало ветром.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии