Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина СЕРГЕЕВА, Московская обл.

    Если привычные огурцы вам поднадоели, попробуйте посадить огурчики… с белыми плодами! Мне нравятся сорта Белое чудо, Белоснежка и Снежный барс. Все они урожайны, вкусны и отличаются от зеленых более нежной, тонкой кожицей и сладковатым вкусом.
    Тем, кто умеет выращивать обычные огурцы, никакого труда не составит ухаживать и за белыми. Я сажаю их поздней весной в лунки, затем присыпаю перегноем и закрываю нетканым материалом. Постепенно направляю растения на шпалеру, чтобы они получали достаточно света и воздуха. Белые огурцы устойчивы к капризам погоды. Если выращивать их в теплице, они плодоносят до заморозков. Во время роста я несколько раз подкармливаю огурцы – попеременно настоем навоза и комплексным удобрением.

    Ответить
  2. Д. ТЕРЕНТЬЕВ

    Есть и белые помидоры ….

    Белые томаты не только необычайно окрашены, они имеют высокое диетическое значение, поскольку лишены пигментов – показаны при аллергии, болезнях органов пищеварения, ослабленным людям и маленьким детям.

    При этом содержание Сахаров, органических кислот и минеральных веществ в них остается практически таким же, как и у сортов с обычными плодами. Витаминов в белых плодах тоже полный набор, за исключением каротина, содержание которого в них минимально. А он-то как раз и может быть причиной аллергических реакций. Словом, белые томаты – просто незаменимы для аллергиков, поскольку обычные красные и розовые им употреблять нежелательно. Особенно полезны белы плоды людям, ослабленным и перенесшим тяжелую болезнь, операции различного рода. Вкус у белых томатов часто даже лучше, чем у других, что объясняется повышенным содержанием Сахаров.

    Еще одно полезное свойство: белые плоды практически не подвержены солнечным ожогам.
    И, конечно же такие сорта выглядят необычно как на кусте, так и порезанные в салат. Лично мне белые томаты очень нравятся. Поэтому настоятельно рекомендую их выращивать!
    Одним из распространенных белых сортов является Снежно-белый (как раз он и запечатлен на фото). Он характеризуется белыми и сладкими, как зефир, плоскими плодами массой до 400 г.

    К слову, сок из белых томатов получается очень привлекательным – светло-желтым. Его можно консервировать без соли – тогда он будет напоминать фруктовый сок, который можно пить на десерт. А украинский борщ с таким томатом будет обычного вкуса, но светлым, как суп.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии