1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Глубоко посаженное плодовое дерево слабо растет, легко обрастает мхом, лишайниками, сильнее страдает от различных вредителей, морозобоин, ожогов, рака. Кроме того, такое дерево болеет худосочием и отмиранием ветвей, мало или совершенно не плодоносит и преждевременно засыхает.

    Глубокую посадку несложно определить по таким характерным признакам. Так, стволы глубоко посаженных деревьев не имеют вблизи почвы едва заметного утолщения, которым обуславливается нормальный прирост дерева. К тому же, у ствола почти одинаковая толщина от почвы до кроны.

    Кстати, корневая шейка деревца при нормальной посадке должна быть присыпана землей не более, чем на 4,5-6,5 см. Начало корневой шейки можно определить так: если при соскабливании коры ножом виден зеленый цвет – значит, это еще стеблевая часть (ствола), а если желтоватый
    – корневая, которая и должна быть присыпана землей.
    Глубоко посаженное плодовое деревце несложно приподнять. Для этого в 2 м от ствола вкапывают в землю столб
    – опору будущего рычага. В качестве рычага используют жердь длиной 6 м. Один конец жерди обматывают тряпками и привязывают к штамбу деревца. Другой конец утяжеляют грузом.

    Под деревце выливают несколько ведер воды, чтобы земля размокла, и начинают его поднимать с помощью рычага. Окончив подъем, закрепляют чем-нибудь груз и оставляют все, как есть, на несколько дней. Затем рычаг убирают, а деревце уже не осаживается вниз.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии